© 2010 Новости компании Barceló Hotel Group.  

Wix.com

BHG_pos.png
Occidental_pos.png
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
Barcelo_pos.png

«ПУТЕШЕСТВИЕ СО ВКУСОМ»

Фестиваль мексиканской кухни Gourmet Barceló

С 8 по 15 сентября 2019 г. в отельном комплексе BARCELO MAYA GRAND RESORT 5*, ALL INCLUSIVE в пятый раз пройдет ежегодный гастрономический фестиваль Gourmet Barceló.

В  его изобильной программе восемь роскошных гала-ужинов, меню которых разработано выдающимися мастерами  гастрономического искусства. Самые лучшие мексиканские повара и их   коллеги из-за границы  продемонстрируют свои таланты, приглашая гостей фестиваля в «путешествие со вкусом» по гастрономической карте Мексики.

«С самого первого фестиваля Gourmet Barceló мы стремимся представить на этих гастрономических форумах всё лучшее из мексиканской кухни», - говорит Стефания Баллотта (Stefania Ballotta), директор по продажам и маркетингу комплекса Barceló Maya Grand Resort. В сотрудничестве с отличными виноделами,  производителями традиционного напитка мескаль и другими местными производителями и продавцами продуктов мы даем возможность продемонстрировать свое искусство в Barceló Maya Grand Resort наиболее авторитетным шеф-поварам страны».  

Узловые моменты V фестиваля Gourmet Barceló:

• Фестивальная программа начнется со специального гала-ужина «высокой кухни» под руководством кулинарных кудесников Ривьера Майя в лице

шеф-повара Алехандро Санчеса (Alejandro Sánchez), директора по   гастрономии Royal Hideaway Playacar Максимилиано Сола (Maximiliano Sola) и бренд-шефа ресторана прославленного повара Мартина Берасатеги (Martín Berasategui).

1/3

• Представляя Нижнюю Калифорнию, повара Райян Стейн (Chef Ryan Steyn ) и Мартин Сан Роман (Martín San Román) присоединятся к действу и продемонстрируют свое мастерство в применении европейских технологий для приготовлении блюд из лучших мексиканских продуктов, чтобы в максимальной степени дать вкусить и оценить их эксклюзивный аромат и текстуру.

• На основе рецептов традиционной мексиканскую кухни шеф-повара Израэль Лойола (Israel Loyola), Роберто Солис (Roberto Solís) и Пабло Салас (Pablo Salas) продемонстрируют возможности их сочетания со здоровыми трендами современных кулинарных технологий.

 

• Повара Сальвадор Ороско (Salvador Orozco) из ресторанной группы Bull & Tank и Педро Абаскал (Pedro Abascal ) из ресторана Primo в Playa del Carmen представят неожиданную смесь азиатской и мексиканской гастрономии, в которой соединится лучшее из этих разных кухонь.  

 

• Приглашенный шеф-повар Даррен Уолш (Darren Walsh) представит неожиданную комбинацию блюд с использованием необычных и экспериментальных технологий.  

 

• Изысканные кулинарные шедевры поваров отеля Barceló Maya Grand Resort Хулио Рейеса (Julio Reyes), Хосе Мануэля Диего (José Manuel Diego) и Алехандро Лопеса (Alejandro López) уже не раз демонстрировали свое искусство на предыдущих фестивалях Gourmet Barceló. Эту традицию они продолжат и в этом году.

• Шеф-кондитер Иван Миллан (Iván Millán) отвечает за сладкую тему фестиваля Gourmet Barceló. Он часто выступает на телевидении в программе Next Great Baker: Latin America на канале Discovery Home & Health’s Latin American TV. Милан также автор двух книг, посвященным приготовлению десертов с пониженным содержанием сахара.

 

• Дополняет гастрономическую программу фестиваля его винная карта, в которой будет представлена продукция авторитетных мексиканских виноделен, благодаря чему гости фестиваля  смогут получить наилучшее сопровождение к выбранным им блюдам. Среди партнерских виноделов можно назвать

El Cielo, Monte Xanic, Casta de Vinos, Viñas de Garza, Casa Madero.

 

• Лала Ногера (Lala Noguera), специалист по национальному крепкому алкогольному напитку мескалю, подготовила эксклюзивный список производителей мескаля для фестиваля этого года. Ногера является одним из крупнейших экспертов мирового уровня по производству мескаля в Мексике, она прилагает много усилий для модернизации производства напитка, стремясь одновременно максимально сохранить одновременно традиционные технологии.

Мексиканский мескаль – крепкий алкогольный напиток на основе сока агавы называют старшим братом текилы.

Во-первых, потому что его начали делать задолго до текилы. Можно сказать, что текила — один из видов мескаля.

Но мескаль — это не текила.  В отличие от нее он производится из пяти видов культурной агавы и даже с добавлением диких разновидностей, а текила — только из голубой агавы. Они различаются как, например, коньяк и бренди.

Фестиваль Gourmet Barceló за минувшие годы превратился

в мероприятие международного уровня.

В этом году в нем примут участие 21 шеф-повар широкого профиля, два повара

национальной кухни, авторитетные мексиканские винодельни и винокурни,

а также другие специалисты, которые воздадут должное мексиканской кухне

и подарят  гамму необыкновенных вкусов всем присутствующим.  

Дальнейшие подробности